Approvo
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Il Lecce vince ma non brilla

Akragas: Vono; Scrugli (Dammacco), Danese, Pisani, Pastore, Zibert, Carrotta, Mileto, Sanseverino, Camarà, Navas (Gjuci). A disp: Lo Monaco, Raucci, Amella, Ioio, Saitta, Caternicchia, Canale, Bramati, Minacori. Allenatore: Di Napoli.

Lecce: Perucchini, Di Matteo (Legittimo), Mancosu, Cosenza, Arrigoni, Torromino (Tabanelli), Lepore (Ciancio), Marino, Caturano (Dubickas), Armellino, Saraniti (Selasi). A disp: Chironi, Costa Ferreira, Di Piazza, Valeri, Megelaitis, Tzonev, Persano. Allenatore: Liverani.

Marcatori: 26 pt Saraniti, 44 st Dubickas.

Arbitro: Marchetti di Ostia.

Siracusa – Finisce 2-0 al “De Simone” di Siracusa il match tra Akgragas e Lecce. I giallorossi di Liverani tornano alla vittoria grazie alle reti del bomber Saraniti e Dubickas.

In avvio di gara è subito l’Akragas a rendersi pericolosa con Camarà, l’attaccante scappa via a due centrali ospiti e segna, ma è in fuorigioco. Al 10’ azione tutta giallorossa che termina con il tiro debole di Saraniti che non impensierisce l’estremo difensore siciliano. Al 25’ si sblocca il risultato; corsa sulla fascia sinistra di Di Matteo che con un tocco morbido mette la palla in area dove c’è Saraniti, che di testa non sbaglia e con una torsione perfetta insacca in rete. Terzo goal in maglia giallorossa, 12 in totale, per il capocannoniere del girone C.

La prima frazione di gioco si conclude con la conclusione dalla distanza da parte di Mancosu.

Il secondo tempo vede ancora protagonista la squadra salentina con il neoentrato Tabanelli, la sus conclusione a rete viene deviata in angolo. Sugli sviluppi del corner è Cosenza che sbuca in area tra tutti e di testa sfiora il raddoppio. Al 66’ arriva la prima vera palla goal per l’Akgragas con il tiro di Dammacco, ma il difensore Marino mura il tentativo. Ultimo quarto d’ora di gara altalenante. Al 77’ cross dalla sinistra di Legittimo, Armellino la colpisce di testa ma non trova la porta. La risposta siciliana arriva appena un minuto dopo con la traversa colpita da Pastore. La capolista trema, all’ 80 ancora la squadra di Di Napoli si rende pericolosa con un tiro alto di Dammacco.

Il Lecce chiude la partita all’89 con Dubickas, abile di testa a realizzare il definitivo 2 a 0, e conquista tre punti preziosissimi in chiave promozione.