Sabato, 27 Aprile 2024
Il Lecce riprende la corsa: scacco alla Reggina

REGGINA – LECCE 0 a 1

REGGINA (3-5-2): Cucchietti; Laezza, Ferrani, Gatti; Hadziosmanovic (Condemi), Giuffrida (Provenzano), La Camera, Mezavilla (Marino), Armeno; Tulissi (Sparacello), Bianchimano (Sciamanna). Allenatore: Maurizi.

LECCE (4-3-1-2): Perucchini; Lepore, Cosenza, Marino, Ciancio; Armellino, Arrigoni, Mancosu; Costa Ferreira (Legittimo); Saraniti (Caturano), Di Piazza (Dubickas). Allenatore: Liverani

ARBITRO: Proietti di Terni

MARCATORI: 10° Mancosu (L)

Un Lecce volenteroso ma poco pungente ottiene un’importantissima vittoria in trasferta, a 3 gare dal termine della stagione, allungando sulle inseguitrici. Trapani sconfitto per 2-0 dalla Virtus Francavilla e Catania che giocherà domani sera nel posticipo contro la Juve Stabia.

Gara dai due volti. Buon avvio giallorosso sino al vantaggio di Mancosu, poi i padroni di casa prendono possesso del gioco e serve una superlativa prestazione del portiere Perucchini, per sbarrare la porta giallorossa al team calabrese e conservare l’importante successo.

In avvio di gara la prima occasione da gol è del Lecce con il tentativo di testa da parte di Saraniti. La Reggina risponde con un tiro di Mezzavilla. Lecce in vantaggio al 10 minuto: azione avviata da Ferreira che serve Di Piazza sulla sinistra, l’attaccante crossa al centro area e trova una maldestra respinta del difensore avversario che serve l’accorrente Mancosu, che con freddezza insacca la sfera spiazzando il giovane portiere Cucchietti. Al 35' Mancosu ci riprova con una potente conclusione dalla distanza ma la sfera finisce alta. Allo scadere della prima frazione di gioco gli amaranto sfiorano il pareggio con Mezzavilla che di testa conclude di poco a lato.

Nel secondo tempo parte meglio ancora la formazione di Liverani, vicina al raddoppio con Di Piazza che da posizione angolata si gira e tira, ma il pallone finisce alto. Dopo l’ora di gioco il Lecce cala e la Reggina ne approfitta. Al 70' la formazione di Maurizi si rende pericolosa con Sparacello, ma Cosenza salva. Al 77' ancora Reggina vicina al pareggio con Bianchimano, l’attaccante locale supera Cosenza, ma Perucchini in uscita salva il risultato. Il Lecce è alle corde, al minuto 82, Condemi ha la più nitida delle occasioni da reti, ma Legittimo salva sulla linea e permette al Lecce di festeggiare.